El sábado 2 de octubre se llevó a cabo en Nono una capacitación presencial con el fin de indagar, reflexionar y fortalecer la identidad culinaria de la comunidad local para promover el turismo gastronómico y así contribuir al desarrollo sostenible del lugar.
La capacitación fue organizada por la Agencia Córdoba Turismo y la Facultad de Turismo y Ambiente de la Universidad Provincial de Córdoba y la localidad de Nono fue elegida sede de la misma.
Participaron empresarios y emprendedores que brindan servicios de alojamiento y/o gastronómicos locales y también de otras localidades, con la mirada puesta en ayudar a fortalecer la oferta gastronómica y potenciar el producto turismo gastronómico en la localidad.
Entre las autoridades presentes estuvieron: Horacio Perrone y Marcelo Valdomero, ambos directores de la Agencia Córdoba Turismo; Claudia Güerra, secretaria de Extensión de la Facultad de Turismo y Ambiente y docente de la carrera Gastronomía; Valeria Koeter, coordinadora de Comunicación de la Facultad de Turismo y Ambiente y Julio Mondino, cocinero y docente. Como anfitriones de la jornada estuvo presente tanto el intendente Mariano Ceballos como el director de Turismo Guillermo Vacani.
La jornada tuvo una instancia teórica y una práctica con modalidad de taller, desarrollándose por la mañana y por la tarde.