Junto a la Agencia Córdoba Turismo y a la Facultad de Turismo y Ambiente invitamos al curso intensivo gratuito de servicio de salón dirigido a quienes se desempeñen como mozos y camareras en el corredor Traslasierra.
Fecha: Lunes 12 de septiembre
Hora: de 10 a 18 horas
Lugar: Restaurante La Terraza (complejo YPF, Nono)
Propósito del curso: Esta capacitación intensiva está diseñada para brindar competencias laborales básicas en el trabajo de servicio de salón (mozos/as), tanto para aquellos que desean iniciarse en el oficio como para quienes ya se encuentran trabajando y desean perfeccionarse. Propone la adquisición de variadas destrezas técnicas -tanto manuales como intelectuales- fundamentales para desenvolverse eficazmente en el ámbito gastronómico. Fomenta la incorporación de buenas prácticas higiénicas en la actividad diaria, así como el desarrollo de habilidades comunicacionales y de trabajo en equipo; todas capacidades imprescindibles en el sector gastronómico actual. Busca despertar y/o potenciar la actitud de servicio latente en los participantes, entendiendo esta como la clave para brindar experiencias de calidad a los comensales/turistas.
Docente: Somm. Roberto Colmenarejo
Modalidad: presencial, participativa y práctica – Duración: 1 jornada de 8 horas con break de 45 minutos
Inscripciones: https://forms.gle/hZUApVmzx42q8LgM6
Contenidos/Temario
- Actitud y Aptitud profesional. Hospitalidad.
- Particularidades del Servicio. Interacción cliente-mozo-soporte.
- Trabajo en equipo y sinergia en el servicio.
- Calidad de servicio y satisfacción del cliente.
- Comunicación con los comensales. Comunicación verbal y no verbal.
- Nociones de BPM en el servicio gastronómico.
- Armado de Mise en Place (preparación para el servicio).
- Set-up de mesas para distintos servicios. Marcado de mesas durante el servicio.
- Repaso de técnicas básicas de servicio (bandejeo, servicio, desbarazo, trinchado, etc.).
- Protocolo de Servicio a la mesa.
- Presentación y servicio del vino
Reseña del Docente: Sommelier Roberto Colmenarejo posee una triple titulación de Sommelier Profesional (formado en Argentina y España, además de certificado por la Court of Master Sommeliers). Cuenta además con una titulación superior en Administración Hotelera, que ha complementadocon numerosos cursos sobre temáticas relacionadas a la coctelería, el servicio de salón y la cocina. Está a pocos días de rendir su tesis para recibirse de Licenciado en Turismo. Tiene más de 30 años de experiencia laboral en el rubro gastronómico, obtenida tanto en Argentina como en el extranjero.
Actualmente reside en la ciudad de Córdoba. Ejerce la docencia full-time en la Facultad de Turismo y Ambiente de la Universidad Provincial de Córdoba. Además, realiza capacitaciones y trabaja como asesor para importantes restaurantes y vinotecas. En sus ratos libres despunta el vicio de escribir, colaborando con medios gastronómicos locales y nacionales, manteniendo también activó su propio blog de vinos. Se pueden leer sus textos sobre vinos en: http://www.vinosencordoba.blogspot.com.ar .