Donde el fuego, los sabores y la música nos unen

Fecha: Sábado 19 de abril a partir de las 12 horas en la Plaza San Martín

La Municipalidad de Nono invita a vecinos y turistas a vivir una jornada inolvidable con el primer “Encuentro de Fogoneros Serranos“. El evento se llevará a cabo el sábado 19 de abril, desde las 12:00 horas hasta la noche, en la emblemática plaza San Martín de Nono.

Este encuentro único celebra la esencia de la cocina serrana, donde el fuego se convierte en el protagonista para rescatar lo ancestral y poner en valor los sabores más auténticos de la región. Los mejores fogoneros locales y de la zona se darán cita para honrar el arte del asado a la llama y a las brasas, preparando sus platos más emblemáticos y deleitando a los asistentes.

Habrá presencia de bodegas de la región, que ofrecerán sus mejores vinos para degustación y venta, realzando cada bocado con los profundos sabores de nuestra tierra. También habrá presencia de cervecerías artesanales, productores de aceite de oliva e insumos para gastronomía, brindando la oportunidad de degustar y adquirir productos de calidad.

Además del protagonismo del fuego y la gastronomía, el evento vibrará al ritmo de espectáculos musicales que acompañarán la jornada durante todo el día, culminando en una noche a puro baile con música disco para cerrar la jornada.

Este primer encuentro busca establecerse como un evento recurrente en Nono, consolidando un destino que celebra sus tradiciones culinarias y su rica cultura.

Cronograma:

12 horas se prenden los fuegos sobre calle Ignacia Massat. 10 fogoneros deleitarán con sus platos a la llama. Habrá mesas y sillas para sentarse a disfrutar en la plaza.

Habrá stand de bodegas y cervecería para degustar y comprar.

17.00 horas Actuación de la Orquesta del Oeste Cordobés. Subdirector Marcos Tesouro
20.30 horas Música con Matías Miranda en el centro de la Plaza
21:30hs: Acto de cierre del Encuentro de Escultores.
22:00hs: Gabi Oviedo
23:00hs: Estilo Serrano
00:30hs: Cierre del evento


Menú del día:
Los fogoneros están a cargo de los restaurantes y comercios gastronómicos del pueblo. El sábado 19 de abril prenderán sus fuegos a las 12 horas

Fogonero: NO TE METAS MENENDES
*Empanadas fritas de cerdo ahumado.
*Medialunas rellenas con carne de cerdo ahumado y mayo criolla.
*Sandwich de carne de vaca ahumada con lechuga, tomate y mayo criolla.
*Chorizo ahumada al pan.
*Papas fritas.

Fogonero:  LA PULPERÍA
*Guiso de caracú servido en pan casero (cocción en disco)
*Sandwich de carne al gancho (cocción a la llama)
*Brochetes varios: pollo, verduras (cocción a la parrilla)

Fogonero: MONTE
*Empanadas de humita al disco
*Cazuela de pejerrey al disco

Fogonero: REINA MORA
*Sándwich de carne desmechada cocinada al fernet Beney con hongos, tomates secos y especias.
*Sándwich en opción vegetariana con verduras al disco o grilladas.

Fogonero: BUENA PINTA SOCIAL CLUB
*Sándwich de chinchulín relleno, con salsa criolla
*Bondiola a la cerveza negra con verduras al disco.

Fogonero: LA VIEJA ESQUINA
*Sandwich de osobuco al Malbec con verduras escabechadas, cebollas caramelizadas, mayonesa y salsa criolla.
*Cabutia rellena con queso y crema
*Tartas integrales- menú vegetariano

Fogonero: LO DE MANCUCHI
*Empanadas fritas de carne y pollo (saladas y dulces) al disco.
*Sandwich rustico (cocción en olla) al fuego.

Fogonero: AURA
*Sandwich de cerdo al disco con verduras asadas.
*Empanadas de carne mechada fritas