Desde 31 de Julio del 2019, el nuevo marco normativo de la República Argentina establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, debe tener un carnet de manipulador de alimentos, expedido por la autoridad sanitaria competente, con validez en todo el territorio nacional.

En este sentido, Municipalidad de Nono adhirió al convenio con la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria y Comercio del Gobierno de la Provincia de Córdoba para ofrecer esta herramienta oficial de validez nacional. Así, nuestra localidad se convierte en el primer municipio del noroeste de la provincia en ofrecer este tipo de capacitación con el respaldo de la Región Centro (Provincia de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos) y permite a los comerciantes, productores, proveedores y manipuladores de alimentos en general acceder a una propuesta pedagógica de calidad, indispensable para lograr la inocuidad de los alimentos y reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).

Las capacitaciones para la obtención del carnet manipulador se irán informando a través de las redes sociales del municipio o bien Usted puede pedir más información en el Área de Comercio y Bromatología de la Municipalidad de Nono.
Próxima capacitación: 23 y 24 de octubre 2023

Contacto:
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